设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 鲍师傅陷入品牌之争 鲍才胜称易尚餐饮侵权

  最近武汉一家“鲍师傅”门店被报道雇人排队,之后微博“鲍师傅总部”道歉,一时引发舆论关注。5月24日,北京鲍才胜餐饮管理有限公司举行发布会,该公司董事长鲍才胜表示,雇人排队的是“山寨鲍师傅门店”,并称所属的北京易尚餐饮管理有限公司侵权。而北京易尚餐饮管理有限公司工作人员则否认“山寨”说法,称公司有国家公认的商标。

  鲍才胜称易尚餐饮“带着目的侵权”

  近日,武汉媒体曝光汉口江汉路一家“鲍师傅”糕点店为了店面宣传雇人排队。经核实,这家“鲍师傅”门店系北京易尚餐饮管理有限公司旗下门店。事件被曝光后,北京易尚餐饮管理有限公司微博“鲍师傅总部”对外道歉,并承认对雇人排队一事负有不可推卸的责任。

  在今日的发布会上,北京鲍才胜餐饮管理有限公司董事长鲍才胜说,雇人排队和之后的致歉,都让消费者误认为是“正宗鲍师傅品牌”所为,这对“鲍师傅”影响很大。全国各地至少有1000家山寨的“鲍师傅”店铺,但他“最怕的”是易尚,“因为易尚这家公司是带着目的进行侵权,公司化团队化的运作。如果今天我再不站出来,易尚会‘吞掉’真正的鲍师傅。早知道侵权这么严重,我早就会提出申请了。”

  鲍才胜表示,已对北京易尚餐饮管理有限公司以侵权行为向法院提起诉讼,目前正在等待审理结果。

  涉事两公司此前已陷入“侵权”争议

  新京报记者在中国商标网上查询到,北京鲍才胜餐饮管理有限公司所持有的商标为“鲍师傅”三个字,最早的商标申请日期为2013年4月,服务内容包括糕点、蛋糕、面包、饼干等。而北京易尚餐饮管理有限公司所持有的是头像+“鲍师傅”字样的商标,最早申请日期是2015年9月,服务内容包括流动饮食供应、餐馆、餐厅等。对于“鲍师傅”这一品牌,涉事两公司此前就已经开始了“侵权”争论。

  媒体报道称,北京易尚餐饮管理有限公司于2017年12月份就北京鲍才胜餐饮管理有限公司商标侵权和不正当竞争一案,向北京市朝阳区人民法院提起诉讼。而今年“3·15”前夕,北京鲍才胜餐饮管理有限公司召开发布会宣布启动维权行动,鲍才胜还明确已起诉了“自称”是鲍师傅总部的北京易尚餐饮管理有限公司。

  今年4月,北京易尚餐饮管理有限公司曾发布一份公开信表示,公司授权他人使用公司商标开设蛋糕店、面包店合理合法,没有任何仿冒行为,虽然鲍才胜餐饮公司开设蛋糕店在先,但公司从未进行模仿,只做自已的品牌。

  针对今日北京鲍才胜餐饮管理有限公司的发布会,新京报记者拨打北京易尚餐饮管理有限公司网站的400电话,相关工作人员称,“只是他(鲍才胜)说而已,并不意味着我们就是山寨的,我们有国家公认的商标。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心