设为首页 | 加入收藏
首页>>企业新闻>> 图森未来完成2.15亿美元D轮融资

  9月17日消息 无人驾驶货运卡车技术公司图森未来今日宣布,获得1.2亿美元的D2轮投资,D2轮的投资方除了此前已宣布的UPS外,还包括新的投资方鼎晖资本,以及一级供应商万都(Mando Corporation)。加上2月初的9500万美元D1轮融资,图森未来D轮融资总额达到了2.15亿美元。

  鼎晖资本总经理、运营合伙人应伟表示:“物流行业每一次发展关键节点的机会背后都是科技进步带来的降本增效,抓住科技本质是投资的第一步。虽然无人驾驶并不是一个新概念,但随着芯片算力的提升与硬件成本的快速下降,无人驾驶对于物流场景的影响一定是颠覆性的。我们相信,无人驾驶是解决物流行业可持续发展问题的重要途径。”

  万都(Mando Corporation)首席财务官Jae Chung表示:“图森未来正在打造全球首个商用自动驾驶卡车解决方案,并给汽车行业和投资者们留下了深刻的印象。 图森未来的无人驾驶技术已经非常成熟,并具有巨大的市场潜力,这也是我们希望进一步加深与图森未来的关系并成为其战略投资者的原因。”

  截至目前,图森未来累计融资额已经达到2.98亿美元。新一轮资本将用于拓展图森未来的无人驾驶运输服务,并进一步加深图森未来与车厂和一级供应商间的全方位合作。

  公开资料显示,图森未来科技有限公司正式成立于2015年9月,是一家专注于无人驾驶货运卡车技术研发与应用的人工智能企业,在美国和中国上海均设有总部和研发中心。

  在美国,图森未来目前服务于18位客户,并和UPS一起在美国亚利桑那州的凤凰城和图森市之间进行日常无人驾驶试运营。在中国,图森未来也在积极推动无人驾驶商业化的实现与落地。图森未来早先时候入选了上海市首批人工智能试点应用”AI+交通“示范场景,将探索在上海临港(27.580, -0.09, -0.33%)主城区、物流园区、东海大桥等地开展无人集卡物流配送示范运营。此外,图森未来还将与上海临港科技城一起,共同推进上海临港无人驾驶卡车规模化商用示范项目。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心