设为首页 | 加入收藏
首页>>各地新闻>> 北京市支持河北雄安新区开办技能人才培训班

   记者从北京市人力资源和社会保障局获悉,北京市支持河北雄安新区首个技能人才培训项目——雄安新区劳动力再就业“智能楼宇管理员”培训班16日开班,此次培训主要面向雄安新区当地再就业群体,首批30余人参加培训。

  据悉,京雄两地经过密切接洽和统筹协调,遴选出北京电子信息技师学院作为培训承办主体,任教团队是北京电子信息技师学院“单树明首席技师工作室”。此次培训项目将填补雄安新区“智能楼宇管理员”职业技能培训和鉴定工作的空白。

  北京市人力社保局介绍,为共同促进培训载体建设,北京电子信息技师学院在河北容城培训地搭建了专门化实操实训室,培训过程采用线上和线下结合的“互联网+”模式。京雄两地人力社保主管部门全力支持这一项目,为学员提供免费的技能培训,让从事建筑智能化系统管理及设备管理、运行与维护等人员满足岗位能力需求。

  下一步,北京市人力社保局将与雄安新区公共服务局对接劳动力再就业培训“3+1”合作方案,集合北京市优质培训和专家资源,在年底前针对无人机驾驶、智能楼宇管理、人工智能工程技术开展培训,为雄安建设高质量发展提供有力的人才支撑。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心