设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>企业家访谈>> 梁建章:大数据杀熟是假象 携程国内已无对手

       携程联合创始人、执行董事局主席梁建章近日在接受媒体采访时,对“大数据杀熟”的话题进行回应。他表示,以前的规则太复杂,给某些客户造成了假象,价格有歧视问题,但现在规则已经更加透明化,更加简化。

       对于OTA行业的竞争问题,梁建章表示,对竞争对手的手段作出快速反应,是长期要坚持的策略。他认为,飞猪和美团在国内中低端的客户有不错的份额,但携程在中高端份额相当高,并且从整个交易额来看,携程已经比他们大很多了。

       携程还在大力推进国际化战略,他的预期是五年之内,国际业务会占携程一半以上的收入和利润。“我们要和全球最大的旅游App Booking对比,提高我们的国际业务。携程未来要和他们比非中国人的全球业务,五年或者六年、七年超过他们。”梁建章说,未来如果全球业务发展良好,携程会远远超过国内外的竞争对手。

       此外,对于此前OTA行业出现的“大数据杀熟”话题,梁建章也再次回应。他表示,在价格方面,以前的规则太复杂,给某些客户造成了假象,价格有歧视问题,但现在规则更加透明化,更加简化,使得客户对携程产品竞争力、价格更加有信心。

       实际上,今年3月,梁建章在接受央视财经采访时就对“携程大数据杀熟”予以否认。他表示,航空公司如果预测到某阶段机票需求量高,就会涨价。 “这其实和携程没有关系,携程不参与机票定价,是航空公司自己在定价。”

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国自然资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  自然资源部  发改委  卫健委 交通运输部  科技部  环保部 工信部  农业农村部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心