设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>企业家访谈>> 康恩贝金蝶软件等企业齐发声:应对挑战逆市发展

       在经济下行压力有所加大、部分企业经营困难较多、中美贸易战阴云未散之际,众多知名企业家在近日召开的2018雁栖湖企业家论坛上发声,宣示信心,呼吁企业积极应对挑战,克服困难寻求逆市发展。

  上市公司康恩贝(600572.SH)实际控制人胡季强表示,打赢中美贸易战的主战场不在中美贸易之间,而在国内市场,决胜的关键不在市场,而在企业家的“心”,企业家的信心是可以重建和恢复的,企业家与国家的发展同频共振是最大的商道。

  胡季强表示,在当前困境下,与其把时间浪费在议论、哀叹和抱怨上,不如去积极应对挑战,去克服困难,去解决问题。“无论是传统产业还是新兴产业,都具有巨大的潜力和机会,市场到处都是蓝海。”

  众多企业积极练内功。香港上市企业金蝶国际软件集团(00268)创始人徐少春说,在今年公司成立25周年之际,每一位在职员工都获得了888股公司股份。此前,公司在春节给每位员工的父母1000元爱心红包,还总计给公司高管分派了约5000万元的股权激励,公司希望激励员工努力工作,突破瓶颈,为企业、客户和社会创造更大的价值。

  海信家电总裁贾少谦表示,公司着力产品质量的提升,以此推动企业品牌张力。他们走访了1000多个用户家庭,听取对产品的意见,目的是使生产的家电让每个用户感受到“家”的温暖。雅迪集团创始人董经贵则概括说,心中装着消费者,企业就没有风险。

  致良知四合院创始人白立新表示,从他研究的众多企业案例中发现,很多企业是通过抓住危机而得以快速发展的。他人无能无力之时,他人犹豫徘徊之时,也是有战略眼光的企业逆市突破的良机。

  据举办方透露,今年的雁栖湖企业家论坛有近2000位企业家参加。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心