设为首页 | 加入收藏
首页>>视点>>企业家访谈>> TCL董事长李东生:颠覆性智能可穿戴设备即将诞生

       9日下午,TCL董事长兼CEO李东生在微博表示,TCL投资的一款颠覆性的智能可穿戴设备计划于今年年底在美国上市。

  李东生微博称“在美国的最后一日我们回到了旧金山湾区,这天的行程我们将目光集中在了“创新”“创业”上。早上与一家TCL投资的创新科技公司进行业务会议,很欣喜看到经过数年的努力,一款颠覆性的智能可穿戴设备产品即将在这里诞生,并计划于今年年底在美国上市。”

  同时李东生看好人工智能的未来,“下午我们又约见了5家硅谷的科技创业公司,这些公司有些刚刚推出产品,有的产品还处在概念阶段,但无一例外都让我们看到了人工智能助力下一个更值得期待的未来,这个未来绝非人工智能取代人类,而是它将解放人类的生产力,大大促进效率,也让我们在工作之外能有更多的时间去享受生活。”

  其实,TCL多年前便成立了全球智能连接终端事业部,设计、生产及销售公司旗下多个品牌的智能连接领域可穿戴设备、平板电脑、智能物联、VR/AR、配件等设备。产品远销全球一百六十多个国家与地区。

  TCL还拥有专门可穿戴设备研发团队,出品了TCL MOVE MB12智能手环、TCL MOVE MT10智能手表,TCL智能电子口罩等产品。

指导机构:中华人民共和国住房和城乡建设部科学技术委员会    中华人民共和国国土资源部科技专家咨询委员会
主办机构:中国国际城市化发展战略研究委员会
友情链接: 国务院  住建部  国土资源部  发改委  卫生部 交通部  科技部  环保部 工信部  农业部
国家开发银行  中国银行  中国工商银行  中国建设银行  招商银行 兴业银行 新华社 中新社  搜狐焦点网 新浪乐居 搜房
中国风景园林网 清华大学  北京大学 人民大学  中国社会科学院  北京工业大学  北京理工大学  北京科技大学  北京林业大学  北京交通大学
关于我们  |  联系我们 |  版权声明 | 京ICP备08102257号  |  京ICP证110053号 | 京公网安备110108004346号
北京市公安局网络报警中心网络110报警服务不良信息举报中心